プライバシーポリシー

個人情報保護方針

公益財団法人倉敷市スポーツ振興協会は、スポーツ普及・振興のための各事業を実施するにあたって、個人情報保護の重要性を理解し、適正な管理を行うことは、法人の社会的責務であると認識しています。その責務を果たすため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム」の要求事項(JISQ15001:2006)に準拠した個人情報保護方針を定め、これを着実に実行、維持していくために、全従業員に対して周知徹底し、適切な個人情報の保護に努めます。

1 個人情報の取得及び利用、提供

利用目的達成のために必要な範囲で適切に取得、利用及び提供を行い、必要な範囲を超えた取扱い(目的外利用)は、行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

2 法令の遵守

個人情報の保護に関する法律をはじめ、同法施行令及び国が定める指針、並びにその他の規範を遵守します。

3 個人情報の保護

取得した個人情報について、不正アクセス、滅失、き損、改ざん、漏えいが生じないよう、予防及び是正に努め、適切な安全対策を講じます。

4 個人情報に関する苦情及び相談対応

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談には、適切、且つ、迅速な対応に努めます。

5 継続的改善の実施

個人情報保護方針を広く公表するとともに、構築した個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的見直しと改善に取り組みます。

6 個人情報の本人開示等

ご本人から自らの個人情報について、開示、訂正、追加、利用停止及び消去等の申し出があった場合には、ご本人であることを確認のうえ、速やかに対応します。

7 個人情報の苦情及び相談受付窓口

受付窓口 〒710-0835 倉敷市四十瀬4番地
公益財団法人倉敷市スポーツ振興協会事務局
TEL 086-434-8631、FAX 086-434-8986

公益財団法人倉敷市スポーツ振興協会
会長  藤 木 達 夫
平成24年 5月24日 制定
平成27年 6月11日 改定
平成31年 4月  1日 改定

個人情報の取り扱いについて

公益財団法人倉敷市スポーツ振興協会
平成24年11月20日 制定
平成31年 4月  1日 改定

1 個人情報の利用目的について

個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用します。これらの内容に同意したうえで,個人情報を提供くださいますようお願いします。

1.開示対象個人情報の利用目的

直接書面に記載された個人情報を取得する場合,その都度,利用目的を明示します。

  1. 利用者に関する個人情報
    ・各種スポーツ教室・スポーツ講習会・スポーツイベント等事業の申込み,連絡調整,参加手続き
  2. 施設管理等委託業者に関する個人情報
    ・資格要件の確認を含む契約に関する手続き,委託業務の確認及び事務連絡
  3. 役員等(評議員,理事,監事)に関する個人情報
    ・役員等の履歴・就退任・登記等管理に伴う各種手続き及び連絡調整
  4. 職員等に関する個人情報
    ・採用に関する案内・選考・結果通知等の必要な手続き及び連絡調整
    ・採用後の給与支払い・社会保険・福利厚生・勤怠状況等の人事管理に必要な各種手続き及び連絡調整
2.開示対象外個人情報の利用目的

倉敷市からの受託事業で取り扱う個人情報の利用目的は次のとおりです。

  1. 指定管理事業に係る施設管理業務契約遂行のため,施設利用に関する登録及び各種申請,並びに連絡調整等の手続きに関するもの
  2. 防犯のため,監視カメラから取得したもの
  3. 倉敷市より委託された各種スポーツ教室・競技力強化事業等の申込み,連絡調整,参加手続き,申請,登録等

2 個人情報の開示等の手続きについて

取得させていただいた開示対象個人情報は,ご本人からの開示等(利用目的の通知,開示,内容の訂正,追加又は削除,利用の停止,消去及び第三者への提供の停止)の求めに応じます。その際は,来所又は郵送のいずれかの方法によって、下記手続きをお願いします。

1.提出いただくもの
  1. 当協会に設置の所定申請書
  2. 本人又は代理人であることの確認書類等
    1)本人が申請する場合
     本人と確認できる書類(運転免許証、戸籍謄本等)
    2)法定代理人が申請する場合
     a)上記1)の書類
     b)代理人当人と確認できる書類(運転免許証、戸籍謄本等)
     c)親権者、未成年後見人、成年後見人であることの確認ができる書類
      (戸籍謄本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書等)
    3)任意代理人が申請する場合
     a)委任状(本人の実印が必要)
     b)上記a)の委任状に捺印してある本人の印鑑証明書
     c)上記1)の書類
     d)上記2)のb)の書類
2.提出先

下記「個人情報の苦情及び取扱いに関する窓口」の連絡先。

3.手数料

なし
※ご提出の書類に本籍地等の機微情報が記載されている場合,予め非表示するなどの措置をお願いします。

3 個人情報の管理者及び連絡先

個人情報の取り扱いに関する苦情及びお問い合わせ,ご意見・要望のほか,上記情報開示等の請求の窓口は,次のとおりです。

個人情報管理責任者
公益財団法人倉敷市スポーツ振興協会事務局長

個人情報の苦情及び取扱いに関する窓口
公益財団法人倉敷市スポーツ振興協会事務局
〒710-0835 倉敷市四十瀬4番地(倉敷運動公園野球場内)
電話番号:086-434-8631
受付時間:8:30~17:15(土日・祝日,年末年始除く)

4 認定個人情報保護団体について

一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者として登録しています。同協会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けています。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号:0120-700-779
03-5860-7565

教室申込マイページメニュー

ようこそゲスト様

募集中教室・空き状況

[1月18日~3月7日]あとわずか
冬季Jr.テニス教室(残7回)
[1月20日~3月9日]
水泳教室 月曜コース(5期)(残7回)
[1月20日~3月23日]あとわずか
冬季太極拳教室(残9回)
[1月20日~3月23日]あとわずか
冬季パワーヨガ教室(残9回)
[1月21日~3月10日]
健康運動&マイルド筋トレ(水島)(残3回)
[1月21日~3月17日]あとわずか
冬季ヨガ(倉敷)教室(残8回)
[1月21日~3月3日]あとわずか
冬季ショートテニス教室(残6回)
[1月21日~3月17日]あとわずか
冬季ヒートアップファイティング教室(残8回)
[1月22日~3月4日]
スイムアドバイス 水曜コース(5期)(残7回)
[1月22日~3月4日]
水泳教室 水曜コース(5期)(残7回)
[1月22日~3月4日]
健康ストレッチ講座(5期)(残7回)
[1月22日~3月4日]あとわずか
冬季ちびっこスポーツ(福田)教室(残7回)
[1月23日~3月5日]
水泳教室 木曜コース(5期)(残7回)
[1月23日~3月12日]あとわずか
冬季アクティブヨガ(倉敷)教室(残8回)
[1月23日~3月12日]キャンセル待ち
冬季フラダンス教室(残8回)
[1月23日~3月19日]あとわずか
冬季ベーシックエアロ教室(残9回)
[1月23日~3月5日]キャンセル待ち
冬季運動能力アップ(玉島)教室(残5回)
[1月23日~3月12日]あとわずか
冬季エアロ&コンディショニング教室(残8回)
[1月24日~3月6日]
水泳教室 金曜コース(5期)(残7回)
[1月24日~3月13日]キャンセル待ち
冬季アクティブヨガ(水島)教室(残8回)
[1月24日~3月6日]
スイムアドバイス 金曜コース(5期)(残7回)
[1月26日]
体験!バブルサッカー【1部】
[1月26日]
体験!バブルサッカー【2部】
[1月30日~3月19日]
健康運動&マイルド筋トレ(倉敷)(残3回)
[2月9日~12月13日]
令和2年 市民あるく日(残9回)
[2月15日]
体験!ちびっこスポーツ
[2月15日]
体験!チャレンジ鉄棒
[2月16日]
第14回倉敷市民スポーツフェスティバル 専門部競技会・講習会について
[2月16日]
第14回倉敷市民スポーツフェスティバル 第53回スキー競技会
[2月19日~3月18日]
ゆる体操教室(残2回)
[2月22日]
Spoサポだより 第5号(平成29年度春季)
[2月29日]
体験!トランポリン
[3月15日]
ニチレイチャレンジ特別泳力検定会 ~第9回気楽にチャレンジ~
[3月20日]
体験!スポーツ雪合戦
[2月28日]
Spoサポだより 第13号(2019年度春季)
[2月28日]
Spoサポだより 第14号(2019年度夏季)
[2月28日]
Spoサポだより 第15号(2019年度秋季)
[5月22日]
Spoサポだより 第6号(平成29年度夏季)
[7月24日]
Spoサポだより 第7号(平成29年度秋季)
[7月24日]
Spoサポだより 第8号(平成29年度冬季)
[7月24日]
Spoサポだより 第9号(平成30年度春季)
[8月17日]
Spoサポだより 第11号(平成30年度秋季)
[11月29日]
Spoサポだより 第12号(平成30年度冬季)
[11月19日]
Spoサポだより 第16号(2019年度冬季)

施設行事カレンダー

<< 2020年1月 >>
[1月5日 8:00 ~ 16:00]
ファジアーノ岡山サッカースクール
[1月5日 8:00 ~ 17:00]
岡山サッカーリーグ入替戦(県2部-地区)
[1月5日 9:00 ~ 17:00]
倉敷少年少女軟式野球教室
[1月5日 9:00 ~ 17:00]
(雨天会場)倉敷少年少女軟式野球教室
[1月5日 9:00 ~ 17:00]
岡山県高体連ソフトテニス専門部実技講習会
[1月5日 9:00 ~ 17:00]
岡山県高体連ソフトテニス専門部実技講習会
[1月6日 8:00 ~ 21:00]
全日本女子水球合宿
[1月6日 8:00 ~ 21:00]
倉敷市ジュニアバドミントン交流大会新春講習会
[1月6日 8:00 ~ 22:00]
倉敷市ジュニアバドミントン交流大会新春講習会
[1月6日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[1月7日 8:00 ~ 21:00]
全日本女子水球合宿
[1月8日 8:00 ~ 21:00]
全日本女子水球合宿
[1月8日 17:00 ~ 20:00]
倉敷市テニス競技ジュニア強化事業
[1月8日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[1月9日 8:00 ~ 21:00]
全日本女子水球合宿
[1月9日 8:00 ~ 12:00]
新春グラウンドゴルフ交歓大会
[1月9日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市スポーツ振興協会卓球部卓球練習会
[1月10日 8:00 ~ 21:00]
全日本女子水球合宿
[1月10日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[1月11日 7:00 ~ 16:00]
寒稽古納会
[1月11日 8:00 ~ 22:00]
倉敷市ミニバスケットボール新人大会
[1月11日 8:00 ~ 21:00]
全日本女子水球合宿
[1月11日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市域中学校サッカー選手権大会
[1月11日 12:00 ~ 17:00]
備南東地区中体連陸上競技部強化練習会及び指導者研修会
[1月11日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[1月12日 7:00 ~ 10:00]
市民あるく日開始式
[1月12日 8:00 ~ 13:00]
岡山県柔道連盟備中支部昇段昇級試験
[1月12日 8:00 ~ 21:00]
全日本女子水球合宿
[1月12日 8:00 ~ 19:00]
倉敷市ミニバスケットボール新人大会
[1月12日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市域中学校サッカー選手権大会
[1月12日 8:00 ~ 17:00]
市射初会・役員会
[1月13日 8:00 ~ 19:00]
西日本ブロックスポーツ祭典(兼)倉敷卓球大会(D戦)
[1月13日 8:00 ~ 21:00]
全日本女子水球合宿
[1月13日 8:00 ~ 12:00]
児島地区会1月月例大会
[1月13日 8:00 ~ 17:00]
新春岡山県レディースバドミントン競技大会
[1月13日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[1月15日 8:00 ~ 12:00]
児島地区会1月月例大会 予備日
[1月15日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[1月16日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市スポーツ振興協会卓球部卓球練習会
[1月17日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[1月18日 8:00 ~ 17:00]
備南東地区冬季チャレンジカップソフトテニス大会
[1月18日 8:00 ~ 22:00]
倉敷市インドアソフトテニス選手権大会/一般
[1月18日 8:00 ~ 15:00]
倉敷市スポーツ振興協会柔道部中学生強化練習会
[1月18日 8:00 ~ 17:00]
備南東地区冬季チャレンジカップソフトテニス大会
[1月18日 8:00 ~ 18:00]
小中高校合同強化大会
[1月18日 8:00 ~ 22:00]
中国高等学校WL競技選抜大会
[1月18日 9:00 ~ 13:00]
障害者スポーツ教室(午前:フライングディスク)
[1月18日 13:00 ~ 17:00]
障害者スポーツ教室(午後:ボッチャ)
[1月18日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[1月19日 8:00 ~ 17:00]
地方審査(段位)
[1月19日 8:00 ~ 17:00]
備南東地区冬季チャレンジカップソフトテニス大会
[1月19日 8:00 ~ 20:00]
倉敷市インドアソフトテニス選手権大会/シニア
[1月19日 8:00 ~ 13:00]
レクレーション・未経験者向けイベント
[1月19日 8:00 ~ 17:00]
備南東地区冬季チャレンジカップソフトテニス大会
[1月19日 8:00 ~ 13:00]
ボールとふれあうスポーツ大会
[1月19日 8:00 ~ 17:00]
倉敷インディアカ大会
[1月19日 8:00 ~ 17:00]
水島地区子ども会サッカー大会
[1月19日 8:00 ~ 19:00]
SuperSportsXEBIO 中国フットサルリーグ大会
[1月20日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[1月22日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[1月23日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市スポーツ振興協会卓球部卓球練習会
[1月24日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[1月25日 8:00 ~ 18:00]
国民体育大会剣道競技少年の部 男子・女子岡山県最終選考会
[1月25日 8:00 ~ 17:00]
高校遠的合同強化練習会
[1月25日 8:00 ~ 21:00]
倉敷市小学生ハンドボール交流大会
[1月25日 8:00 ~ 18:00]
小中高校合同強化大会
[1月25日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[1月26日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市児島地区一般男女新春バレーボール交歓大会
[1月26日 8:00 ~ 17:00]
水島地区子ども会サッカー大会 予備日
[1月26日 8:00 ~ 17:00]
備南東地区冬季チャレンジカップソフトテニス大会 予備日
[1月26日 8:00 ~ 17:00]
睦月射会(射初会)及び研修会
[1月26日 8:00 ~ 21:00]
倉敷市小学生ハンドボール交流大会
[1月26日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市スポーツ振興協会柔道部少年強化練習会
[1月26日 8:00 ~ 18:00]
岡山県社会人バスケットボールリーグ
[1月26日 8:00 ~ 17:00]
備南東地区冬季チャレンジカップソフトテニス大会 予備日
[1月26日 8:00 ~ 18:00]
倉敷市中学校冬季卓球大会(団体戦)
[1月27日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[1月29日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[1月30日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市スポーツ振興協会卓球部卓球練習会
[1月31日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会

もっと見る

よくある質問

備南たましまロードレース大会

ストレッチメニュー

倉敷市

倉敷市施設予約システム
施設のご予約はこちらから

倉敷市スポーツ情報サイト

〒710-0835 倉敷市四十瀬4番地(倉敷運動公園野球場内)

TEL(086)434-8631 / FAX(086)434-8986

※各施設へのご連絡は、こちらでは受け付けておりません。各施設詳細をご確認ください。