プライバシーポリシー

個人情報保護方針

公益財団法人倉敷市スポーツ振興協会は、スポーツ普及・振興のための各事業を実施するにあたって、個人情報保護の重要性を理解し、適正な管理を行うことは、法人の社会的責務であると認識しています。その責務を果たすため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム」の要求事項(JISQ15001:2006)に準拠した個人情報保護方針を定め、これを着実に実行、維持していくために、全従業員に対して周知徹底し、適切な個人情報の保護に努めます。

1 個人情報の取得及び利用、提供

利用目的達成のために必要な範囲で適切に取得、利用及び提供を行い、必要な範囲を超えた取扱い(目的外利用)は、行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

2 法令の遵守

個人情報の保護に関する法律をはじめ、同法施行令及び国が定める指針、並びにその他の規範を遵守します。

3 個人情報の保護

取得した個人情報について、不正アクセス、滅失、き損、改ざん、漏えいが生じないよう、予防及び是正に努め、適切な安全対策を講じます。

4 個人情報に関する苦情及び相談対応

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談には、適切、且つ、迅速な対応に努めます。

5 継続的改善の実施

個人情報保護方針を広く公表するとともに、構築した個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的見直しと改善に取り組みます。

6 個人情報の本人開示等

ご本人から自らの個人情報について、開示、訂正、追加、利用停止及び消去等の申し出があった場合には、ご本人であることを確認のうえ、速やかに対応します。

7 個人情報の苦情及び相談受付窓口

受付窓口 〒710-0835 倉敷市四十瀬4番地
公益財団法人倉敷市スポーツ振興協会事務局
TEL 086-434-8631、FAX 086-434-8986

公益財団法人倉敷市スポーツ振興協会
会長  藤 木 達 夫
平成24年 5月24日 制定
平成27年 6月11日 改定
平成31年 4月  1日 改定

個人情報の取り扱いについて

公益財団法人倉敷市スポーツ振興協会
平成24年11月20日 制定
平成31年 4月  1日 改定

1 個人情報の利用目的について

個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用します。これらの内容に同意したうえで,個人情報を提供くださいますようお願いします。

1.開示対象個人情報の利用目的

直接書面に記載された個人情報を取得する場合,その都度,利用目的を明示します。

  1. 利用者に関する個人情報
    ・各種スポーツ教室・スポーツ講習会・スポーツイベント等事業の申込み,連絡調整,参加手続き
  2. 施設管理等委託業者に関する個人情報
    ・資格要件の確認を含む契約に関する手続き,委託業務の確認及び事務連絡
  3. 役員等(評議員,理事,監事)に関する個人情報
    ・役員等の履歴・就退任・登記等管理に伴う各種手続き及び連絡調整
  4. 職員等に関する個人情報
    ・採用に関する案内・選考・結果通知等の必要な手続き及び連絡調整
    ・採用後の給与支払い・社会保険・福利厚生・勤怠状況等の人事管理に必要な各種手続き及び連絡調整
2.開示対象外個人情報の利用目的

倉敷市からの受託事業で取り扱う個人情報の利用目的は次のとおりです。

  1. 指定管理事業に係る施設管理業務契約遂行のため,施設利用に関する登録及び各種申請,並びに連絡調整等の手続きに関するもの
  2. 防犯のため,監視カメラから取得したもの
  3. 倉敷市より委託された各種スポーツ教室・競技力強化事業等の申込み,連絡調整,参加手続き,申請,登録等

2 個人情報の開示等の手続きについて

取得させていただいた開示対象個人情報は,ご本人からの開示等(利用目的の通知,開示,内容の訂正,追加又は削除,利用の停止,消去及び第三者への提供の停止)の求めに応じます。その際は,来所又は郵送のいずれかの方法によって、下記手続きをお願いします。

1.提出いただくもの
  1. 当協会に設置の所定申請書
  2. 本人又は代理人であることの確認書類等
    1)本人が申請する場合
     本人と確認できる書類(運転免許証、戸籍謄本等)
    2)法定代理人が申請する場合
     a)上記1)の書類
     b)代理人当人と確認できる書類(運転免許証、戸籍謄本等)
     c)親権者、未成年後見人、成年後見人であることの確認ができる書類
      (戸籍謄本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書等)
    3)任意代理人が申請する場合
     a)委任状(本人の実印が必要)
     b)上記a)の委任状に捺印してある本人の印鑑証明書
     c)上記1)の書類
     d)上記2)のb)の書類
2.提出先

下記「個人情報の苦情及び取扱いに関する窓口」の連絡先。

3.手数料

なし
※ご提出の書類に本籍地等の機微情報が記載されている場合,予め非表示するなどの措置をお願いします。

3 個人情報の管理者及び連絡先

個人情報の取り扱いに関する苦情及びお問い合わせ,ご意見・要望のほか,上記情報開示等の請求の窓口は,次のとおりです。

個人情報管理責任者
公益財団法人倉敷市スポーツ振興協会事務局長

個人情報の苦情及び取扱いに関する窓口
公益財団法人倉敷市スポーツ振興協会事務局
〒710-0835 倉敷市四十瀬4番地(倉敷運動公園野球場内)
電話番号:086-434-8631
受付時間:8:30~17:15(土日・祝日,年末年始除く)

4 認定個人情報保護団体について

一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者として登録しています。同協会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けています。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号:0120-700-779
03-5860-7565

教室申込マイページメニュー

ようこそゲスト様

募集中教室・空き状況

[4月1日~6月10日]あとわずか
スイムアドバイス 水曜コース(1期)(残7回)
[4月1日~6月10日]
水泳教室 水曜コース(1期)(残7回)
[4月2日~6月4日]
水泳教室 木曜コース(1期)(残7回)
[4月3日~6月5日]
水泳教室 金曜コース(1期)(残7回)
[4月3日~6月5日]あとわずか
スイムアドバイス 金曜コース(1期)(残7回)
[4月4日~9月5日]キャンセル待ち
春季早朝テニス教室(残15回)
[4月4日~5月16日]キャンセル待ち
(1期)わんぱくスイミング 土曜コース(残6回)
[4月4日~6月6日]あとわずか
春季ドッジボール教室(残6回)
[4月4日~7月4日]あとわずか
春季Jr.テニス教室(残10回)
[4月5日~5月17日]キャンセル待ち
(1期)わんぱくスイミング 日曜コース(残6回)
[4月6日~6月8日]
水泳教室 月曜コース(1期)(残7回)
[4月6日~6月8日]あとわずか
春季太極拳教室(残9回)
[4月7日~6月16日]あとわずか
春季ヨガ(倉敷)教室(残10回)
[4月9日~6月11日]あとわずか
春季アクティブヨガ(倉敷)教室(残10回)
[4月9日~6月11日]あとわずか
春季エアロ&コンディショニング教室(残10回)
[4月10日~6月12日]あとわずか
春季アクティブヨガ(水島)教室(残10回)
[4月11日~6月20日]あとわずか
春季Jr.ソフトテニス教室(※:参加料前払い、詳細は下記をご確認ください)(残10回)
[4月13日~6月15日]あとわずか
春季パワーヨガ教室(残9回)
[4月14日~6月9日]あとわずか
春季ショートテニス教室(残8回)
[4月14日~6月23日]あとわずか
春季ヒートアップファイティング教室(残10回)
[4月15日~3月17日]
令和2年度 ゆる体操教室(残12回)
[4月15日~6月10日]あとわずか
春季楽しいスポーツ教室(残6回)
[4月16日~6月18日]あとわずか
春季ベーシックエアロ教室(残10回)
[4月16日~3月11日]
令和2年度健康運動&マイルド筋トレ(倉敷)(残12回)
[4月20日~6月15日]キャンセル待ち
春季ちびっこスポーツ(水島)教室(残8回)
[4月25日~7月25日]キャンセル待ち
春季弓道教室(残10回)
[4月25日]
今からでも遅くない!大人のための短距離走
[4月29日]
親子水泳教室(4月)
[5月9日~6月6日]あとわずか
春季運動能力アップ(児島)教室(残5回)
[5月10日~12月13日]
令和2年 市民あるく日(残7回)
[5月12日~3月9日]
令和2年度健康運動&マイルド筋トレ(水島)(残11回)
[5月19日~6月23日]あとわずか
春季ちびっこスイミング教室(残6回)
[5月24日]
体験!ちびっこスポーツ
[5月24日]
体験!チャレンジ跳び箱
[2月28日]
Spoサポだより 第13号(2019年度春季)
[2月28日]
Spoサポだより 第14号(2019年度夏季)
[2月28日]
Spoサポだより 第15号(2019年度秋季)
[5月22日]
Spoサポだより 第6号(平成29年度夏季)
[7月24日]
Spoサポだより 第7号(平成29年度秋季)
[7月24日]
Spoサポだより 第8号(平成29年度冬季)
[7月24日]
Spoサポだより 第9号(平成30年度春季)
[8月17日]
Spoサポだより 第11号(平成30年度秋季)
[11月29日]
Spoサポだより 第12号(平成30年度冬季)
[11月19日]
Spoサポだより 第17号(令和2年度春季)
[11月19日]
Spoサポだより 第16号(2019年度冬季)

施設行事カレンダー

<< 2020年3月 >>
[3月1日 7:00 ~ 18:00]
瀬戸内都市対抗野球大会倉敷地区予選
[3月1日 7:00 ~ 18:00]
瀬戸内都市対抗野球大会倉敷地区予選
[3月1日 7:00 ~ 17:00]
高松宮杯軟式野球大会一部玉島地区予選会
[3月1日 7:00 ~ 17:00]
高松宮賜杯全日本軟式野球大会児島地区予選会
[3月1日 7:00 ~ 18:00]
倉敷市スポーツ少年団軟式野球交流大会
[3月1日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市東西シングルス大会
[3月1日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市東西シングルス大会
[3月1日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市東西シングルス大会
[3月1日 12:00 ~ 17:00]
倉敷市スポーツ振興協会太極拳部交流講習会
[3月2日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月4日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市エルダーダブルス大会
[3月4日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月4日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市内中学校硬式野球教室(倉敷ベースボールクラブ)
[3月4日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市内中学校硬式野球教室(倉敷ベースボールクラブ)
[3月5日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市スポーツ振興協会卓球部卓球練習会
[3月6日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月7日 10:00 ~ 11:00]
冬季運動能力アップ(倉敷)教室 予備日
[3月7日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月8日 7:00 ~ 17:00]
倉敷市ソフトボールルール伝達研修会
[3月9日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月11日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月11日 17:00 ~ 20:00]
テニス競技ジュニア強化事業
[3月11日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市内中学校硬式野球教室(倉敷ベースボールクラブ)
[3月11日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市内中学校硬式野球教室(倉敷ベースボールクラブ)
[3月13日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月14日 7:00 ~ 18:00]
倉敷地区学童軟式野球春季大会
[3月14日 7:00 ~ 18:00]
倉敷地区学童軟式野球春季大会
[3月14日 7:00 ~ 18:00]
高松宮賜杯全日本軟式野球大会(2部)倉敷地区予選
[3月14日 7:00 ~ 18:00]
高松宮賜杯全日本軟式野球大会(2部)倉敷地区予選
[3月14日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市内中学校硬式野球教室(倉敷ベースボールクラブ)
[3月14日 8:00 ~ 16:00]
国体強化試合
[3月14日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月15日 7:00 ~ 18:00]
倉敷地区学童軟式野球春季大会
[3月15日 7:00 ~ 17:00]
国民体育大会軟式野球競技児島地区予選会
[3月15日 7:00 ~ 18:00]
高松宮賜杯全日本軟式野球大会(2部)倉敷地区予選
[3月15日 7:00 ~ 18:00]
高松宮賜杯全日本軟式野球大会(2部)倉敷地区予選
[3月15日 7:00 ~ 17:00]
高松宮杯軟式野球大会一部玉島地区予選会
[3月15日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市民サッカー大会
[3月15日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市市長杯ダブルス大会
[3月15日 8:00 ~ 17:00]
特別泳力検定会
[3月15日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市市長杯ダブルス大会
[3月16日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月18日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月18日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市内中学校硬式野球教室(倉敷ベースボールクラブ)
[3月18日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市内中学校硬式野球教室(倉敷ベースボールクラブ)
[3月19日 10:00 ~ 11:30]
冬季アクティブヨガ(倉敷)教室 予備日
[3月19日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市スポーツ振興協会卓球部卓球練習会
[3月20日 7:00 ~ 18:00]
倉敷地区学童軟式野球春季大会 予備日
[3月20日 7:00 ~ 18:00]
岡山還暦軟式野球大会
[3月20日 7:00 ~ 18:00]
倉敷地区学童軟式野球春季大会
[3月20日 8:00 ~ 17:00]
チャレンジカップ 新人戦
[3月20日 8:00 ~ 22:00]
倉敷市児島地区ハンドボール講習会
[3月20日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月21日 7:00 ~ 18:00]
高松宮賜杯全日本軟式野球大会(2部)倉敷地区予選
[3月21日 7:00 ~ 18:00]
高松宮賜杯全日本軟式野球大会(2部)倉敷地区予選
[3月21日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市内中学校硬式野球教室(倉敷ベースボールクラブ)
[3月21日 9:00 ~ 17:00]
高円宮杯U-15サッカーリーグ晴れの日リーグ第3節
[3月21日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月21日 18:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月22日 7:00 ~ 18:00]
高松宮賜杯全日本軟式野球大会(2部)倉敷地区予選
[3月22日 7:00 ~ 18:00]
高松宮賜杯全日本軟式野球大会(2部)倉敷地区予選
[3月22日 7:00 ~ 17:00]
国民体育大会軟式野球競技児島地区予選会
[3月22日 7:00 ~ 17:00]
高松宮杯軟式野球大会二部玉島地区予選会
[3月22日 7:00 ~ 18:00]
高松宮賜杯全日本軟式野球大会(2部)倉敷地区予選
[3月22日 7:00 ~ 18:00]
高松宮賜杯全日本軟式野球大会(2部)倉敷地区予選
[3月22日 7:00 ~ 17:00]
高松宮杯軟式野球大会二部玉島地区予選会
[3月22日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市 市長杯ダブルス大会
[3月22日 9:00 ~ 17:00]
高円宮杯U-15サッカーリーグ晴れの日リーグ第3節
[3月23日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月24日 7:00 ~ 18:00]
春の花見対策(臨時駐車場)
[3月24日 19:00 ~ 20:30]
冬季ヒートアップファイティング教室 予備日
[3月25日 7:00 ~ 18:00]
春の花見対策(臨時駐車場)
[3月25日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月25日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市内中学校硬式野球教室(倉敷ベースボールクラブ)
[3月26日 7:00 ~ 18:00]
春の花見対策(臨時駐車場)
[3月26日 10:00 ~ 12:00]
冬季ベーシックエアロ教室 予備日
[3月26日 10:00 ~ 11:30]
冬季アクティブヨガ(倉敷)教室 予備日
[3月27日 7:00 ~ 17:00]
倉敷市ジュニア小・中学生シングルス大会(副部長杯)
[3月27日 7:00 ~ 18:00]
春の花見対策(臨時駐車場)
[3月27日 10:00 ~ 11:30]
冬季アクティブヨガ(水島)教室 予備日
[3月27日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月28日 7:00 ~ 17:00]
フレンドリーカップ
[3月28日 7:00 ~ 18:00]
高松宮賜杯全日本軟式野球大会(1部)倉敷地区予選
[3月28日 7:00 ~ 17:00]
倉敷市ジュニア小・中学生シングルス大会(副部長杯)
[3月28日 7:00 ~ 18:00]
春の花見対策(臨時駐車場)
[3月28日 8:00 ~ 21:00]
倉敷ジュニアオープンバドミントン選手権大会
[3月28日 9:00 ~ 19:00]
ヤングリーグ
[3月28日 9:00 ~ 19:00]
ヤングリーグ春季大会 
[3月28日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月29日 7:00 ~ 17:00]
フレンドリーカップ
[3月29日 7:00 ~ 18:00]
高松宮賜杯全日本軟式野球大会(1部)倉敷地区予選
[3月29日 7:00 ~ 18:00]
高松宮賜杯全日本軟式野球大会(1部)倉敷地区予選
[3月29日 7:00 ~ 18:00]
春の花見対策(臨時駐車場)
[3月29日 7:00 ~ 15:00]
倉敷地区小学生陸上競技記録会
[3月29日 8:00 ~ 21:00]
倉敷ジュニアオープンバドミントン選手権大会
[3月29日 8:00 ~ 18:00]
ヤングリーグ
[3月29日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市東西シングルス大会
[3月29日 8:00 ~ 18:00]
ヤングリーグ春季大会 
[3月30日 7:00 ~ 17:00]
倉敷市ジュニア小・中学生シングルス大会(副部長杯)
[3月30日 7:00 ~ 18:00]
春の花見対策(臨時駐車場)
[3月30日 8:00 ~ 18:00]
ヤングリーグ
[3月30日 8:00 ~ 18:00]
ヤングリーグ春季大会 予備日
[3月30日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[3月31日 7:00 ~ 18:00]
春の花見対策(臨時駐車場)

もっと見る

よくある質問

備南たましまロードレース大会

ストレッチメニュー

倉敷市

倉敷市施設予約システム
施設のご予約はこちらから

倉敷市スポーツ情報サイト

〒710-0835 倉敷市四十瀬4番地(倉敷運動公園野球場内)

TEL(086)434-8631 / FAX(086)434-8986

※各施設へのご連絡は、こちらでは受け付けておりません。各施設詳細をご確認ください。