プライバシーポリシー

個人情報保護方針

公益財団法人倉敷市スポーツ振興事業団は、スポーツ普及・振興のための各事業を実施するにあたって、個人情報保護の重要性を理解し、適正な管理を行うことは、法人の社会的責務であると認識しています。その責務を果たすため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム」の要求事項(JISQ15001:2006)に準拠した個人情報保護方針を定め、これを着実に実行、維持していくために、全従業員に対して周知徹底し、適切な個人情報の保護に努めます。

1 個人情報の取得及び利用、提供

利用目的達成のために必要な範囲で適切に取得、利用及び提供を行い、必要な範囲を超えた取扱い(目的外利用)は、行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

2 法令の遵守

個人情報の保護に関する法律をはじめ、同法施行令及び国が定める指針、並びにその他の規範を遵守します。

3 個人情報の保護

取得した個人情報について、不正アクセス、滅失、き損、改ざん、漏えいが生じないよう、予防及び是正に努め、適切な安全対策を講じます。

4 個人情報に関する苦情及び相談対応

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談には、適切、且つ、迅速な対応に努めます。

5 継続的改善の実施

個人情報保護方針を広く公表するとともに、構築した個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的見直しと改善に取り組みます。

6 個人情報の本人開示等

ご本人から自らの個人情報について、開示、訂正、追加、利用停止及び消去等の申し出があった場合には、ご本人であることを確認のうえ、速やかに対応します。

7 個人情報の苦情及び相談受付窓口

受付窓口 〒710-0835 倉敷市四十瀬4番地
公益財団法人倉敷市スポーツ振興事業団事務局
TEL 086-434-8631、FAX 086-434-8986

公益財団法人倉敷市スポーツ振興事業団
理事長  松 原 信 一
平成24年 5月24日 制定
平成27年 6月11日 改訂

個人情報の取り扱いについて

公益財団法人倉敷市スポーツ振興事業団
平成24年11月20日 制定
平成27年 8月18日 改訂

1 個人情報の利用目的について

個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用します。これらの内容に同意したうえで,個人情報を提供くださいますようお願いします。

1.開示対象個人情報の利用目的

直接書面に記載された個人情報を取得する場合,その都度,利用目的を明示します。

  1. 利用者に関する個人情報
    ・各種スポーツ教室・スポーツ講習会・スポーツイベント等事業の申込み,連絡調整,参加手続き
  2. 施設管理等委託業者に関する個人情報
    ・資格要件の確認を含む契約に関する手続き,委託業務の確認及び事務連絡
  3. 役員等(評議員,理事,監事)に関する個人情報
    ・役員等の履歴・就退任・登記等管理に伴う各種手続き及び連絡調整
  4. 職員等に関する個人情報
    ・採用に関する案内・選考・結果通知等の必要な手続き及び連絡調整
    ・採用後の給与支払い・社会保険・福利厚生・勤怠状況等の人事管理に必要な各種手続き及び連絡調整
2.開示対象外個人情報の利用目的

倉敷市から受託の指定管理事業に係る施設管理運営で取り扱う個人情報の利用目的は次のとおりです。

  1. 業務契約遂行のため,施設利用に関する登録及び各種申請,並びに連絡調整等の手続きに関するもの
  2. 防犯のため,監視カメラから取得したもの

2 個人情報の開示等の手続きについて

取得させていただいた開示対象個人情報は,ご本人からの開示等(利用目的の通知,開示,内容の訂正,追加又は削除,利用の停止,消去及び第三者への提供の停止)の求めに応じます。その際は,来所又は郵送のいずれかの方法によって、下記手続きをお願いします。

1.提出いただくもの
  1. 当事業団に設置の所定申請書
  2. 本人又は代理人であることの確認書類等
    1)本人が申請する場合
     本人と確認できる書類(運転免許証、戸籍謄本等)
    2)法定代理人が申請する場合
     a)上記1)の書類
     b)代理人当人と確認できる書類(運転免許証、戸籍謄本等)
     c)親権者、未成年後見人、成年後見人であることの確認ができる書類
      (戸籍謄本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書等)
    3)任意代理人が申請する場合
     a)委任状(本人の実印が必要)
     b)上記a)の委任状に捺印してある本人の印鑑証明書
     c)上記1)の書類
     d)上記2)のb)の書類
2.提出先

下記「個人情報の苦情及び取扱いに関する窓口」の連絡先。

3.手数料

なし
※ご提出の書類に本籍地等の機微情報が記載されている場合,予め非表示するなどの措置をお願いします。

3 個人情報の管理者及び連絡先

個人情報の取り扱いに関する苦情及びお問い合わせ,ご意見・要望のほか,上記情報開示等の請求の窓口は,次のとおりです。

個人情報管理責任者
公益財団法人倉敷市スポーツ振興事業団事務局長

個人情報の苦情及び取扱いに関する窓口
公益財団法人倉敷市スポーツ振興事業団事務局
〒710-0835 倉敷市四十瀬4番地(倉敷運動公園野球場内)
電話番号:086-434-8631
受付時間:8:30~17:30(土日・祝日,年末年始除く)

4 認定個人情報保護団体について

一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者として登録しています。同協会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けています。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号:0120-700-779
03-5860-7565

教室申込マイページメニュー

ようこそゲスト様

募集中教室・空き状況

[12月9日~12月16日]キャンセル待ち
秋季Jr.テニス教室(残2回)
[12月9日]キャンセル待ち
秋季Jr.ソフトテニス教室
[12月10日]
平成29年 市民あるく日
[12月11日~12月18日]
水泳教室 月曜コース(4期)(残2回)
[12月12日~3月13日]
平成29年度 はつらつ!健康体操(残4回)
[12月13日~12月20日]
水泳教室 水曜コース(4期)(残2回)
[12月13日~12月20日]キャンセル待ち
スイムアドバイス 水曜コース(4期)(残2回)
[12月13日~12月20日]
健康ストレッチ講座(4期)(残2回)
[12月14日~12月21日]
水泳教室 木曜コース(4期)(残2回)
[12月14日]あとわずか
秋季リフレッシュエアロ教室
[12月14日~12月21日]キャンセル待ち
秋季フラダンス教室(残2回)
[12月14日]あとわずか
秋季ボディメイクエクササイズ教室
[12月15日]キャンセル待ち
スイムアドバイス 金曜コース(4期)
[12月15日]
水泳教室 金曜コース(4期)
[12月16日~3月17日]
平成29年度 チャレンジ!ソフトテニス(残4回)
[12月19日~3月20日]
平成29年度 ゆる体操教室(残4回)
[1月5日~2月9日]
冬季チャレンジ跳び箱教室(残6回)
[1月6日~3月17日]
冬季ミニバスケットボール教室(残6回)
[1月6日~3月3日]
冬季Jr.テニス教室(残8回)
[1月8日]
第12回倉敷市民スポーツフェスティバル 2018新春マスカット周走大会
[1月9日~3月13日]
冬季ヨガ(倉敷)教室(残10回)
[1月9日~2月27日]
冬季ショートテニス教室(残8回)
[1月9日~3月13日]
冬季ヒートアップファイティング教室(残10回)
[1月10日~3月14日]
冬季ヨガ(水島)教室(残10回)
[1月10日~2月7日]
冬季運動能力アップ【年中】教室(残5回)
[1月10日~2月7日]
冬季運動能力アップ【年長】教室(残5回)
[1月11日~3月15日]
冬季リフレッシュエアロ教室(残10回)
[1月11日~3月15日]
冬季アクティブヨガ(倉敷)教室(残10回)
[1月11日~3月15日]
冬季フラダンス教室(残10回)
[1月11日~3月1日]
冬季ちびっこスポーツ(真備)教室(残8回)
[1月11日~3月22日]
冬季ボディメイクエクササイズ教室(残10回)
[1月12日~3月16日]
冬季アクティブヨガ(水島)教室(残10回)
[1月12日]
第12回倉敷市民スポーツフェスティバル アイスホッケー体験会
[1月14日~12月9日]
平成30年 市民あるく日(残10回)
[1月15日~3月19日]
冬季太極拳教室(残9回)
[1月15日~3月19日]
冬季パワーヨガ教室(残9回)
[1月16日~3月6日]
冬季ちびっこスポーツ(福田)教室(残8回)
[1月31日~3月7日]
冬季チャレンジ鉄棒教室(残6回)
[2月2日~3月2日]
冬季ちびっこかけっこ教室(残5回)
[2月3日~3月3日]
冬季運動能力アップ(倉敷)教室(残5回)
[10月8日]
「総合型イベント&スポレク倉敷」大盛会!!
[10月1日]
スポーツ活動サポートセンターを紹介します!
[2月22日]
Spoサポだより 第5号(平成29年度春季)
[4月1日]
Spoサポだより 第1号(平成28年度春季)
[6月1日]
Spoサポだより 第2号(平成28年度夏季)
[8月2日]
Spoサポだより 第3号(平成28年度秋季)
[11月21日]
Spoサポだより 第4号(平成28年度冬季)
[5月22日]
Spoサポだより 第6号(平成29年度夏季)
[7月24日]
Spoサポだより 第7号(平成29年度秋季)
[7月24日]
Spoサポだより 第8号(平成29年度冬季)

施設行事カレンダー

<< 2017年12月 >>
[12月1日 7:00 ~ 15:00]
倉敷市グラウンド・ゴルフ協会会員親睦大会
[12月1日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[12月2日 7:00 ~ 17:00]
西日本女子野球(中高生の部)交流大会
[12月2日 8:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球大会2017岡山県選考会
[12月2日 8:00 ~ 17:00]
スポーツ指導者講習会
[12月2日 8:00 ~ 18:00]
岡山県学生インドアソフトテニス選手権大会
[12月2日 8:00 ~ 18:00]
倉敷市民スポーツフェスティバル(卓球)
[12月2日 8:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球大会2017岡山県選考会
[12月2日 9:00 ~ 13:00]
倉敷市内中学校硬式野球教室(倉敷ベースボールクラブ)
[12月2日 9:00 ~ 13:00]
倉敷市内中学校硬式野球教室
[12月2日 9:00 ~ 17:00]
岡山県クラブユースサッカー(U-15)新人大会
[12月2日 9:00 ~ 17:00]
岡山県クラブユースサッカー(U-15)新人大会
[12月2日 9:00 ~ 17:00]
岡山県中学硬式野球選手権大会
[12月2日 13:00 ~ 17:00]
倉敷市民スポーツフェスティバル(太極拳)
[12月2日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[12月3日 7:00 ~ 17:00]
チャレンジカップ6年生大会(ソフトボール)
[12月3日 7:00 ~ 17:00]
西日本女子野球(中高生の部)交流大会
[12月3日 7:00 ~ 17:00]
ジュニア親子ダブルス及びシングルス大会
[12月3日 7:00 ~ 18:00]
玉島地区卓球大会(玉島オープンダブルス戦)
[12月3日 7:00 ~ 17:00]
西日本軟式野球大会二部玉島地区予選会
[12月3日 8:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球大会2017岡山県選考会
[12月3日 8:00 ~ 22:00]
倉敷市冬季バドミントン大会
[12月3日 8:00 ~ 18:00]
倉敷市児島地区一般男女冬季バレーボール大会
[12月3日 8:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球大会2017岡山県選考会
[12月3日 8:00 ~ 17:00]
スポーツ指導者講習会
[12月3日 8:00 ~ 18:00]
真備・船穂地区卓球大会
[12月3日 8:00 ~ 17:00]
地区リーグ決勝大会(1回戦)
[12月3日 8:00 ~ 18:00]
倉敷市社会人バスケットボールリーグ
[12月3日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市C級シングルス大会(ベテラン男女)
[12月3日 9:00 ~ 17:00]
岡山県クラブユースサッカー(U-15)新人大会
[12月3日 9:00 ~ 17:00]
岡山県中学硬式野球選手権大会
[12月4日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[12月6日 7:00 ~ 13:00]
協会会長杯グラウンドゴルフ大会
[12月6日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[12月7日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市体育協会卓球部卓球講習会
[12月8日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[12月9日 7:00 ~ 17:00]
岡山県中学校体育連盟陸上競技部記録会兼強化練習会及び指導者研修会
[12月9日 8:00 ~ 19:00]
平成29年度岡山県長水路水泳記録会
[12月9日 8:00 ~ 22:00]
中国四国地区少年剣道錬成大会
[12月9日 8:00 ~ 17:00]
高円宮杯晴れの国リーグ入替え戦
[12月9日 8:00 ~ 17:00]
備南東地区冬季チャレンジカップソフトテニス大会 
[12月9日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[12月10日 7:00 ~ 19:00]
中国四国地区少年剣道錬成大会
[12月10日 8:00 ~ 19:00]
平成29年度岡山県長水路水泳記録会
[12月10日 8:00 ~ 17:00]
市納射会
[12月10日 8:00 ~ 17:00]
高円宮杯晴れの国リーグ入替え戦
[12月10日 8:00 ~ 17:00]
備南東地区冬季チャレンジカップソフトテニス大会 
[12月11日 7:00 ~ 12:00]
児島地区会12月月例大会
[12月11日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[12月13日 10:00 ~ 11:30]
秋季ヨガ(水島)教室 予備日
[12月13日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[12月14日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市体育協会卓球部卓球講習会
[12月15日 15:00 ~ 19:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月15日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[12月16日 7:00 ~ 22:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月16日 7:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月16日 7:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月16日 7:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月16日 7:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月16日 7:00 ~ 22:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月16日 7:00 ~ 21:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月16日 7:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月16日 7:00 ~ 22:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月16日 8:00 ~ 21:00]
倉敷市高等学校ハンドボール冬季講習会
[12月16日 8:00 ~ 18:00]
倉敷長距離記録会
[12月16日 8:00 ~ 22:00]
倉敷市ミニバスケットボール新人大会
[12月16日 8:00 ~ 18:00]
ニュースポーツ大会(仮)
[12月16日 9:00 ~ 13:00]
倉敷市内中学校硬式野球教室
[12月16日 12:00 ~ 17:00]
倉敷ラグビースクール
[12月16日 14:00 ~ 16:00]
秋季ジュニアソフトテニス教室 予備日
[12月16日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[12月16日 17:00 ~ 22:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月17日 7:00 ~ 17:00]
チャレンジカップ6年生大会(フットベースボール) 予備日
[12月17日 7:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月17日 7:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月17日 7:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月17日 7:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月17日 7:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月17日 7:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月17日 7:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月17日 7:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月17日 7:00 ~ 17:00]
西日本選抜学童軟式野球倉敷大会
[12月17日 8:00 ~ 19:00]
岡山県WL競技選手権大会兼全国高等学校WL競技選抜大会岡山県二次予選
[12月17日 8:00 ~ 21:00]
倉敷市高等学校ハンドボール冬季講習会
[12月17日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市インドアオープンアーチェリー大会
[12月17日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市親子ダブルス及びシングルス大会
[12月17日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市児島地区青少年ソフトテニス技術講習会(前期)
[12月17日 8:00 ~ 17:00]
県納射会
[12月17日 8:00 ~ 19:00]
倉敷市長杯争奪団体卓球大会
[12月17日 8:00 ~ 17:00]
県リーグ2部順位決定戦
[12月17日 8:00 ~ 19:00]
倉敷市ミニバスケットボール新人大会
[12月17日 8:00 ~ 17:00]
地区リーグ決勝大会(決勝、3位決定)
[12月17日 8:00 ~ 17:00]
岡山県ジュニア強化研修会(ソフトテニス)
[12月17日 13:00 ~ 18:00]
岡山県トランポリン協会バッジテスト会
[12月18日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[12月20日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[12月20日 18:00 ~ 22:00]
合同講習会
[12月21日 18:00 ~ 21:00]
倉敷市体育協会卓球部卓球講習会
[12月21日 19:00 ~ 20:30]
秋季ボディメイクエクササイズ教室 予備日
[12月22日 8:00 ~ 17:00]
第10回全日本ユース(U-15)水球競技選手権大会桃太郎カップ
[12月22日 8:00 ~ 17:00]
ピンナラ杯 日・朝親善サッカー大会
[12月22日 8:00 ~ 17:00]
ピンナラ杯 日・朝親善サッカー大会
[12月22日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[12月23日 8:00 ~ 13:00]
(雨天会場)西日本選抜女子学童野球岡山大会
[12月23日 8:00 ~ 17:00]
第10回全日本ユース(U-15)水球競技選手権大会桃太郎カップ
[12月23日 8:00 ~ 19:00]
倉敷市児島地区少年少女バレーボール冬季交歓大会
[12月23日 8:00 ~ 17:00]
西日本選抜女子学童野球岡山大会
[12月23日 8:00 ~ 22:00]
西日本選抜女子学童野球岡山大会
[12月23日 8:00 ~ 17:00]
西日本選抜女子学童野球岡山大会
[12月23日 8:00 ~ 17:00]
ピンナラ杯 日・朝親善サッカー大会
[12月23日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市加盟団体親睦テニス大会
[12月23日 9:00 ~ 13:00]
倉敷市内中学校硬式野球教室(倉敷ベースボールクラブ)
[12月23日 9:00 ~ 13:00]
倉敷市内中学校硬式野球教室
[12月23日 12:00 ~ 17:00]
倉敷ラグビースクール
[12月23日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[12月24日 7:00 ~ 19:00]
倉敷市スポーツ少年団バレーボール大会
[12月24日 8:00 ~ 17:00]
全体の予備日
[12月24日 8:00 ~ 18:00]
玉島地区冬季中学生卓球大会
[12月24日 8:00 ~ 17:00]
岡山県選抜選手(U-13)研修大会
[12月24日 8:00 ~ 17:00]
第10回全日本ユース(U-15)水球競技選手権大会桃太郎カップ
[12月24日 8:00 ~ 12:00]
師走射会(納射会)
[12月24日 8:00 ~ 17:00]
西日本選抜女子学童野球岡山大会
[12月24日 8:00 ~ 17:00]
西日本選抜女子学童野球岡山大会
[12月24日 8:00 ~ 17:00]
西日本選抜女子学童野球岡山大会
[12月24日 8:00 ~ 17:00]
ピンナラ杯 日・朝親善サッカー大会
[12月24日 8:00 ~ 19:00]
倉敷市加盟団体対抗ソフトテニス大会
[12月25日 8:00 ~ 17:00]
第10回全日本ユース(U-15)水球競技選手権大会桃太郎カップ
[12月25日 8:00 ~ 17:00]
ピンナラ杯 日・朝親善サッカー大会
[12月25日 8:00 ~ 17:00]
ピンナラ杯 日・朝親善サッカー大会
[12月25日 10:00 ~ 12:00]
秋季太極拳教室 予備日
[12月25日 17:00 ~ 19:00]
倉敷ジュニアテニス部練習会
[12月26日 8:00 ~ 17:00]
ピンナラ杯 日・朝親善サッカー大会
[12月26日 8:00 ~ 17:00]
第10回全日本ユース(U-15)水球競技選手権大会桃太郎カップ
[12月26日 8:00 ~ 17:00]
ピンナラ杯 日・朝親善サッカー大会
[12月26日 11:00 ~ 18:00]
学童保育あそびの大会冬季大会
[12月27日 8:00 ~ 22:00]
倉敷市ジュニアバドミントン交流大会冬期講習会男子の部
[12月27日 8:00 ~ 17:00]
第10回全日本ユース(U-15)水球競技選手権大会桃太郎カップ
[12月27日 8:00 ~ 17:00]
倉敷市ジュニアバドミントン交流大会冬期講習会男子の部
[12月27日 17:00 ~ 20:00]
倉敷市テニス競技ジュニア強化事業
[12月28日 9:00 ~ 17:00]
倉敷市ジュニアバドミントン交流大会冬期講習会男子の部
[12月28日 9:00 ~ 17:00]
倉敷市ジュニアバドミントン交流大会冬期講習会男子の部
[12月29日 9:00 ~ 17:00]
倉敷市ジュニアバドミントン交流大会冬期講習会男子の部
[12月29日 9:00 ~ 17:00]
倉敷市ジュニアバドミントン交流大会冬期講習会男子の部

もっと見る

倉敷市

倉敷市施設予約システム
施設のご予約はこちらから

倉敷市スポーツ情報サイト

一般財団法人倉敷市体育協会

〒710-0835 倉敷市四十瀬4番地(倉敷運動公園野球場内)

TEL(086)434-8631 / FAX(086)434-8986

※各施設へのご連絡は、こちらでは受け付けておりません。各施設詳細をご確認ください。